Nama lain :
Kencur
Nama tanaman asal :
Kaempferia galanga
Keluarga :
Zingiberaceae
Keluarga :
Zingiberaceae
Zat berkhasiat utama :
Ekspektoransia, diaforetika, karminativa, stimulansia, roboransia
Pemerian :
Pemerian :
Bau khas aromatik, rasa pedas, hangat, agak pahit, akhirnya menimbulkan rasa pedas
Bagian yang digunakan :
Bagian yang digunakan :
Akar tinggal
Keterangan :
Keterangan :
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup
CURCUMAE RHIZOMA
Nama Lain:
kunyit, Kunir
Nama tanaman asal :
Curcuma domestica
Keluarga :
Zingiberaceae
Karminativa, antidiare, kolagoga, skabisida
Pemerian :
Bau khas aromatik, agak pedas
Bagian yang digunakan :
Akar tinggal
Keterangan :
Waktu panen :
Dilakukan pada waktu berumur 1 tahun atau lebih dari waktu tanam
Dalam wadah tertutup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar